Großer Erfolg für Delmenhorster Schulschach
GS "Am Grünen Kamp" gewinnt Niedersächsische Schulschach-Meisterschaft
Walsrode, 16. März 2010: Die Mädchen und Jungen der Schulschach-AG der GS "Am Grünen Kamp" haben sensationell das niedersächsische Landesfinale (WK-G) für sich entschieden. Acht Grundschulen hatten sich für das Finale qualifiziert, das souverän von den Delmenhorstern gewonnen werden konnte. Mit 13-1 Mannschaftspunkten -also ohne Niederlage- und 23,5 von 28 möglichen Brettpunkten setzten sich Kevin Kosman. Nick Amler, Stefanie Silber, Tom Wöhler und Kevin Silber unangefochten durch und sicherten sich die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

43 Mannschaften in sieben verschiedenen Wettkampfgruppen spielten beim Landesfinale im Schulschach um die Qualifikationsplätze zu den Deutschen Meisterschaften. Die Ergebnisse:

WK Mädchen: Athenaeum Stade

Für das Niedersachsen-Finale qualifiziert hatten sich die Schüler des Grünen Kamp über das Bezirksfinale in Schortens und das Weser-Ems-Finale am 03. März in Rastede. In beiden Turnieren erspielten sich die Delmenhorser Mädchen und Jungen jeweils den ersten Platz.
Schachlich betreut wird die GS "Am Grünen Kamp" durch Ulrike Schlüter und Andrea Wenke vom Delmenhorster Schachklub. Schach"motor" der Schule ist Herr Bernfried Kühl.

Die folgenden Fotos stammen von der Bremer Grundschulmeisterschaft vom 17. März 2010, bei der die GS "Am Grünen Kamp" mit fünf Mannschaften antrat, die alle von Ulrike Schlüter und Herrn Kühl betreut wurden. Sie schnitten besonders gut ab: GK I siegte vor GK II, GK III kam auf den 10. Platz, GK IV auf den 14. und die reine Mädchenmannschaft wurde 39. unter 46 Mannschaften.