DSK mischt bei Jugendserie mit
Bad Zwischenahn, 28.01.2016

Jugendserie in Bad Zwischenahn wieder ein gutes Pflaster für den DSK-Nachwuchs

Bei der jährlich nach dem Nord-West-Cup in der Wandelhalle in Bad Zwischenahn stattfindenden Jugendserie konnten die DSK-Nachwuchsspieler überzeugen und insgesamt 6 Pokale mit zurück an die Delme nehmen.
Mit 24 Teilnehmern in allen Altersklassen stellte man zudem das größte Kontingent aller Vereine/Schulen unter insgesamt über 150 Schachspielern aus Bremen und Niedersachsen.
Das Turnier ist immer besonders beliebt, da es eine optimale Vorbereitung für die in der nächsten Woche in Schortens anstehenden Schulschach-Bezirksmeisterschaften ist, bei der u.a. gleich 6 Mannschaften des Willmsgymnasiums Delmenhorst versuchen werden, sich für das Weser-Ems-Finale zu qualifizieren.
Besonders gut punktete dabei der 9 jährige Joshua Sinnhöfer: obwohl er freiwillig eine Altersklasse höher (in der U11) startete, konnte er alle seine 7 Partien gewinnen und sich über einen großen Pokal freuen.
Sehr erfreulich auch das Abschneiden der Kinder vom Grünen Kamp: in der U9 gab es gleich 2 Pokale für Moritz Fink (6,0/2.) und Leon Kreuzer (5,0/3.) und in der U8 überzeugten die Zweitklässler Niklas Lorke und Nikita Hubert mit jeweils 5 Punkten auf den Plätzen 5 und 6 (35 Teilnehmer).
Alle 4 werden am Donnerstag gemeinsam als Mannschaft Grüner Kamp 1 bei den Schulschachmeisterschaften an den Start gehen und hoffentlich den Titel in der WK Grundschule verteidigen.
Weitere Pokale gab es für Kevin Silber (U16, 3.) sowie Stefanie Silber und Stefan Schwenke, die im Veteranen-Turnier die Plätze 1 und 2 erreichten.
Auch die anderen DSK-Spieler schlugen sich gut und erreichten vordere Plätze, Einzelheiten dazu findet man unter www.jugendserie.de